赛项:程序设计赛
组织架构
主办单位:全国高等学校计算机教育研究会
承办单位:我爱竞赛网、各高校计算机相关院系
协办单位:安徽省高等学校计算机教育研究会、DataCastle数据城堡、《软件导刊》杂志社、青蓝学院
比赛语言
C、C++、Java和Python共4门语言,报名时可以多选,也可以只选择一门。
  • 应用
  • 组织架构
  • 奖项
  • 时间安排
  • 参赛规则
  • 编译环境
  • 比赛时间
一、比赛语言:
C
C++
Java
Python

二、组织架构:
主办单位:全国高等学校计算机教育研究会
承办单位:我爱竞赛网、各高校计算机相关院系
协办单位:安徽省高等学校计算机教育研究会、DataCastle数据城堡、《软件导刊》杂志社、青蓝学院

三、奖项:
程序设计赛分为区域赛和决赛。区域赛根据各参赛科目排名,分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干项,如下:
区域赛一等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书;
区域赛二等奖:不超过报名数的10%,荣誉证书;
区域赛三等奖:不超过报名数的20%,荣誉证书;
区域赛优秀奖:不超过报名数的15%,荣誉证书。
区域赛一、二等奖获奖选手将有资格进入决赛。
决赛设一等奖、二等奖、三等奖各若干项,总获奖人数不超过总报名数的10%。分别如下:
决赛一等奖:不超过报名数的2%,荣誉证书;
决赛二等奖:不超过报名数的3%,荣誉证书;
决赛三等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书。

四、时间安排:
报名时间:2019年09月09日--2019年11月15日
初赛时间:2019年11月16日--2019年11月17日
公布晋级:2019年11月28日
决赛时间:2019年11月30日--2019年12月01日
获奖公示:2019年12月16日--2019年12月22日
说明:比赛获奖公示期间接受异议、申诉和违规举报。

五、参赛规则:
1、参赛对象:
大赛的参赛对象是高校所有专业的在校生(含高职、大专、本科及研究生)。
2、参赛费用:
参赛学生可以根据自己的实际情况选择一科或者多科参赛。参赛者需缴纳报名、考试及评审费用共60元/科。费用用于大赛系统开发、专家评审、获奖证书采购、寄送等。
决赛不再另行收费。
3、命题范围:
命题范围参考:基本语言知识、数据结构基础(线性结构、树形结构、图结构)、算法基础(如排序查找等算法,以及算法综合应用)等知识。
各语言科目分开比赛,题目根据所选语言系统自动生成。
4、题型设置及比赛时长:
题型为选择题、程序阅读(阅读程序写结果)、程序设计(每题设置若干得分点,按通过的得分点计分)。其中,区域赛为90分钟,决赛为120分钟。

六、裁判编译环境:
C/C++:Dev-CPP 5.4.0 (Min GW 4.7.2)
Java:Eclipse (Java SDK 1.7.0_15)
Python:3.6.5

七、比赛时间:
区域赛 C 2019年11月16日15:30-17:00 90分钟
区域赛 C++ 2019年11月17日09:00-10:30 90分钟
区域赛 Java 2019年11月17日14:00-15:30 90分钟
区域赛 Python 2019年11月17日16:00-17:30 90分钟
决赛 C 2019年11月30日15:40-17:40 120分钟
决赛 C++ 2019年12月01日08:30-10:30 120分钟
决赛 Java 2019年12月01日14:00-16:00 120分钟
决赛 Python 2019年12月01日16:20-18:20 120分钟



加群了解
  • 咨询QQ : 2358657712
  • 联系电话 : 16601164190
  • 联系人 : 王老师
  • 主办单位:全国高等学校计算机教育研究会

皖公网安备 34011102001686号