赛项:Office高级应用赛
组织架构
主办单位:全国高等学校计算机教育研究会
承办单位:我爱竞赛网、各高校计算机相关院系
协办单位:安徽省高等学校计算机教育研究会、DataCastle数据城堡、《软件导刊》杂志社、青蓝学院
比赛科目
Word、Excel和PowerPoint共三门科目,报名时可以多选,也可以只选择一门。
  • 应用
  • 组织架构
  • 奖项
  • 时间安排
  • 参赛规则
  • 比赛环境
  • 比赛时间
  • 其他说明
一、比赛科目:
Word 高级应用赛
Excel 高级应用赛
PowerPoint 高级应用赛

二、组织架构:
主办单位:全国高等学校计算机教育研究会
承办单位:我爱竞赛网、各高校计算机相关院系
协办单位:安徽省高等学校计算机教育研究会、DataCastle数据城堡、《软件导刊》杂志社、青蓝学院

三、奖项:
Office高级应用赛分为区域赛和决赛。区域赛根据各参赛科目排名,分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干项,如下:
区域赛一等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书;
区域赛二等奖:不超过报名数的10%,荣誉证书;
区域赛三等奖:不超过报名数的20%,荣誉证书;
区域赛优秀奖:不超过报名数的15%,荣誉证书。
区域赛一、二等奖获奖选手将有资格进入决赛。
决赛设一等奖、二等奖、三等奖各若干项,总获奖人数不超过总报名数的10%。分别如下:
决赛一等奖:不超过报名数的2%,荣誉证书;
决赛二等奖:不超过报名数的3%,荣誉证书;
决赛三等奖:不超过报名数的5%,荣誉证书。

四、时间安排:
报名时间:2019年09月09日--2019年11月15日
初赛时间:2019年11月16日--2019年11月17日
公布晋级:2019年11月28日
决赛时间:2019年11月30日--2019年12月01日
获奖公示:2019年12月16日--2019年12月22日
说明:比赛获奖公示期间接受异议、申诉和违规举报。

五、参赛规则:
1、参赛对象:
大赛的参赛对象是高校所有专业的在校生(含高职、大专、本科及研究生)。
2、参赛费用:
参赛学生可以根据自己的实际情况选择一科或者多科参赛。参赛者需缴纳报名、考试及评审费用共60元/科。费用用于大赛系统开发、专家评审、获奖证书采购、寄送等。
决赛不再另行收费。
3、命题范围:
命题范围参考:计算机公共基础知识(计算机概述、信息表述与存储、计算机硬件系统、计算机软件系统、多媒体技术基础、计算机病毒及其防治、因特网基础及应用)、Word办公自动化高级应用及操作、Excel办公自动化高级应用及操作、PowerPoint办公自动化高级应用及操作。
各参赛科目分开比赛,题目根据所选语种系统自动生成。
4、题型设置及比赛时长:
区域赛题型为:判断题、单项选择题、不定项选择题、基础操作题(每题设置若干得分点,按通过的得分点计分)。区域赛时长为60分钟。
决赛题型为:选择题、基础操作题(每题设置若干得分点,按通过的得分点计分)、综合操作题(每题设置若干得分点,按通过的得分点计分)、提高题。决赛时长为90分钟。

六、比赛环境:
Microsoft Office2010及以上均可(注意:不建议使用WPS Office进行操作题作答,因为可能会发生阅卷时部分得分点由于软件不同而判定为操作不正确导致影响成绩得分)。

七、比赛时间:
区域赛 Word 2019年11月16日09:00-10:00 60分钟
区域赛 Excel 2019年11月16日10:30-11:30 60分钟
区域赛 PowerPoint 2019年11月16日14:00-15:00 60分钟
决赛 Word 2019年11月30日09:00-10:30 90分钟
决赛 Excel 2019年11月30日10:40-12:10 90分钟
决赛 PowerPoint 2019年11月30日14:00-15:30 90分钟



加群了解
  • 咨询QQ : 2358657712
  • 联系电话 : 16601164190
  • 联系人 : 王老师
  • 主办单位:全国高等学校计算机教育研究会

皖公网安备 34011102001686号